Cara Bermain Binomo Untuk Pemula, Terbaru 2022

Posted on

Sebelum kamu membaca sampe tuntas, ada satu hal yang perlu menjadi catatan, jangan sekali-kali mencoba trading, kalau ilmunya belum cukup. Berbicara soal trading, tentu sangat luas cakupannya, namun kita akan sedikit membahas bagai mana cara bermain binomo untuk pemula.

Dunia trading sudah ada sejak lama bahkan puluhan tahun silam. Semakin kesini, dengan perkembangan zaman, tren trading berubah dari konvensional ke online. karena saking banyaknya, terkadang kita bingung mau ikut platform trading yang mana.

Pada kesempatan kali ini, akan kita bahas bagaimana caranya kita bermain di trading binomo untuk pemula.

Pahami Cara Kerja Binomo

Apakah bermain trading binomo bisa sukses? Jawabannya bisa banget. Namun perlu di ingat juga ada resiko besar di belakang nya. Nah sebelum bermain binomo, langkah baiknya kamu fahami dlu apa itu binomo.

Binomo adalah salah satu platform trading online dimna hampir terdapat 20 alat grafis atau intrumen di dalamnya. Jika sebelumnya kamu sudah memahami ilmu trading forex , akan sangat mudah memahami trading di binomo.

Secara teknis bermain binomo kamu di tuntut untuk memprediksi harga naik turunnya saham, crypto, bitcoin dan lain-lain. Apakah hanya sekedar prediksi asal-asalan, oh tentu tidak. Disitulah ilmunya, berikut beberapa tips fundamental bermain binomo untuk pemula.

Tips Trading Binomo Dengan Aman

Siapa yang mau rugi ketika berbisnis? Sejatinya tidak ada, Namun untung dan rugi tidak bisa di pisahkan dalam dunia bisnis, termasuk bermain binomo. Berikut beberapa tips bermain binomo dengan aman dan nyaman

Gunakan Modal Sendiri Meskipun Kecil

Pada dasarnya kalau kamu ingin berbisnis, baiknya menggunakan dana dingin, artinya dana tersebut tidak sampai menggangu budget kehidupan kamu.

Mengapa demikian, jika terjadi sesuatu yaang tidak di inginkan kamu tidak akan terlalu pusing, sukur-sukur bisnis kamu lancar terus. Apalagi bermain trading, management uang harus benar-benar serius diperhatikan.

Apalagi kamu seorang pemula, gunakan budget sebijak mungkin, jangan terlalu tergesa-gesa gunakan dana sedikit-sedikit untuk meminimalisisr kerugian. Nah jika kamu udah menguasai seluk beluknya, boleh lah menggunakan dana semaksimal mungkin

Tentukan Target Profit

Kenapa harus menentukan target profit? Ya pikir saja kalau enggak di target kapan akan berhasilnya. Namun dalam hal ini agar kamu terbentuk mental trader yang baik. Berorientasi pada profit, namun masih pada jalur yang benar

Contoh, sebelum memulai kamu sudah menentukan target profit 1 juta sekali bermain trading binomo. Mengapa demikian, hal ini bertujuan untuk melatih mental trading yang bijak, perlu kamu fahami binomo merupakan platformyang high risk-high return

Kondisi Psikis harus Tenang

Ko dari trading malah ke psikis apa hubungannya? Intrument trading itu sangat banyak, selain fundamental dan teknikal, kondisi kamu juga harus di perhatikan.

Saran kami jika kamu akan melakukan pembelian atau penjualan, usahakan dalam kondisi tidak ada masalah keuangan atau keluarga. Jangan jadikan trading sebagai pegangan 100% untuk menghasilkan uang, jangan sekali-kali berniat untuk melunasi hutnag dengan bermain trading.

Jika konsep kamu seperti itu, yang ada rugi di banding untung, kalo engga percaya boleh dicoba.

Maksimal 1% dari Saldo untuk Open Posisi

Apa maksudnya 1% dari saldo. Jadi gini ketika kamu akan melakukan trading rumus sehat nya adalah menggunakan dana kita sebesar 1% dari total saldo kita di akun bomono.

Conntoh saja, saldo tertera di akun kamu sbesar 12 jt, maka budget untuk open posisi sebesar 120 ribu. Memang terlihat kecil namun hal ini rumus aman dalam bermaain trading binomo.

Pahami Istilah-istilah Trading

Karena kamu masih dalam proses belajar, hal penting lain yang perlu kamu pelajari adalah istilah dalam trading. ini akan sangat bergunana nantinya.

berikut beberapa istilah dalam trading, candle stik (materi khusus membahas soal ini), suport, resistance, overbough, oversould dan masih banyak lagi, istilah analisis teknikal dalam binomo

gimana tipsnya? Lumayan kan sebelum kamu mendalami binomo lebih jau lagi pahami hal di atas yah, salam profit

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *